Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Jobs Plan

Продолжается агония обаминого плана по безработице. После того, как законопроект погиб в Сенате, не доехав до обсуждения, Обама гневно заявил, что поделит его на части, раз республиканцы не способны понять величие плана в целом виде. (Это как раз то, что предлагали республиканцы в Палате в самом начале эпопеи с этим законопроектом – в целом виде законопроект был неприемлем что для республиканцев, что для демократов).

И поделил.

Вчера вечером в демократическом Сенате убили первые две части – точно так же не допустили до обсуждения. Вместе с республиканцами против проголосовали независимый Либерман, все тот же Нельсон из Небраски и Прайор из Арканзаса.

Наверно, надо было части помельче делать.

Теперь будет много демагогического шума – первая часть касалась выделения средств штатам, чтобы те сохранили поголовье учителей. Консерваторы в ответ вспоминают полмиллиарда денег, ухнувших в Солындру – мол, хотите сохранить учителей, перестаньте тратить деньги на всякие глупости.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: congress, obama
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments