Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Дебаты в Лас-Вегасе

По традиции топтали фронтраннеров. Кейну объясняли, какой глупый у него налоговый план, а Ромни выслушал много нового про реформу здравоохранения в Массачусеттсе. Перри, поскольку он уже не впереди, оставили в покое, он воспрял и даже успешно наехал на Ромни насчет иммиграции.

Победителей как-то не видно. Ромни не выиграл. Кейн тоже. Перри не проиграл. Палин утверждает, что выиграл Гингрич. Публике это дело поднадоело слегка, интерес уже не тот. Все ждут начала primaries – те, кому это вообще интересно.

Побочное впечатление: любопытное состояние экономической науки. До сих пор нет консенсуса, повысит план Кейна налоги вообще или снизит, для кого именно и насколько, как он будет работать, НДС это или не совсем, и так далее. Полно разных анализов, все говорят разное. А ведь это, насколько я понимаю, задача довольно простая по сравнению с прикидками, какими методами лучше растить экономику. Этакая современная алхимия: шаманизм, суеверия, патронаж какого-нибудь монарха, обещания этому монарху, редкие удачные попадания. И немножко полезных наработок, из которых лет через двести вырастет, возможно, какая-нибудь осмысленная наука, совсем другая.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 primaries, economy
Subscribe

  • Между тем

    Planned Parenthood лишились-таки государственного финансирования. И не лишились даже, а сами отказались, после того как не смогли добиться от…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • И вот опять

    Конгрессмена-пролайфера (республиканца, естественно, демократов-пролайферов больше нету) поймали на том, что он уговаривал любовницу сделать аборт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments