Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Подписи

По наводке merig00: в Индиане демократов поймали на том, что они подделывали подписи в петициях насчет внесения кандидатов в избирательный бюллетень на primaries. Просто переписывали их из имеющихся демократических списков, чтобы не суетиться попусту. Как поймали – бывший губернатор обнаружил свою фамилию среди подписантов обамовской петиции и возмутился, потому что бился тогда на стороне Клинтон. В петиции Клинтон, однако, тоже присутствуют поддельные подписи.

Петиции эти – штука формальная, но по закону необходимая. Некоторый потенциал у скандала есть, но ничего из него, скорее всего, не выйдет. Подписи подделывались в одном из округов, расследование худо-бедно начали, но прокурор там демократ, и вряд ли найдет что-нибудь серьезное. Кто-то из индианских сенаторов требует, чтобы это дело расследовал Департамент юстиции, но Департаменом юстиции командует сейчас Эрих Холдер, заработавший широкую известность избирательным подходом к чувствительным для администрации делам, начиная с истории о том, как “Черные пантеры” пугали народ на избирательном участке в ноябре 2008-го.

Шуму, впрочем, немножко будет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2008 president election, democrats
Subscribe

  • Ссылка на память

    West Virginia Sen. Joe Manchin just cooked the planet. I don’t mean that in a metaphorical sense. I mean that literally. Unless Manchin…

  • Ignorant Americans

    Сохраню тут на память. Неделю собирался, только сейчас руки дошли. Интересно, кстати, почему только очереди за хлебом. В очередях за бухлом…

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments