Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Jobs Plan

План Обамы по борьбе с безработицей помер в Сенате – его не допустили до обсуждения. Для этого требовалось 60 голосов, набралось 50, все демократы. Все республиканцы и два демократа (Нельсон из Небраски и Тестер из Монтаны) голосовали против. Голосование еще открыто – Рид хочет, чтобы проголосовала отсутствующая пока сенаторша от Нью-Хэмпшира: она будет голосовать “за”, и получится 51 голос, то есть минимальное большинство.

Цель плана Обамы была такая: провалиться с расколом точно по партийной линии, чтобы Обама мог весь оставшийся до выборов год тыкать пальцем в республиканцев. Задачу эту план не выполнил – из-за Нельсона и Тестера, несмотря на все ухищрения Рида, включая ход с nuclear option. Утешением для Обамы будет возможность рассказывать про то, что его план набрал большинство в Сенате.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: jobs plan
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • CRT - в жизнь!

    Чикагская мэрша предприняла очередной шаг на пути к антирасизму, дайверсити и инклюзивити: объявила, что интервью давать будет только цветным…

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments