Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Не устану поражаться разнообразию мнений, возможных по одному и тому же поводу. Вот, скажем, набрел на диалог про писателя Д.Емеца. А может, Емца. Из диалога явствует, что есть на белом свете человек, считающий, что "один автор (имеется в виду Роулинг) ничего не смог соорудить из сюжета, кроме магического боевика, а другой (Емец то есть) пошёл гораздо... гораздо дальше". Это про Таню Гроттер, если кто не понял. Мало ли, мол, что Емец у Роулинг спер все, что можно; у Роулинг "смысловая бедность", а Емец "учебник пишет, как стать хорошим человеком". "Как в лучших образцах детской литературы". Улучшил, в общем, прекрасный писатель Емец никуда не годную зарубежную поделку.

Для меня же такое мнение представляется, мягко говоря, удивительным. Как будто на инопланетянина наткнулся. Даже не смешно, в общем.
Subscribe

  • Memory span test

    Времена нынче таковы, что приходится переписывать историю не пятидесятилетней давности, и даже не десятилетней, а месячной или трехмесячной.…

  • Юридическая аналитика во время чумы

    Hey All. Can we talk about 1 of the few topics I may actually know too much about: homicide? Specifically, whether Donald Trump may have criminal…

  • Смерть сарказма

    Напишешь, что про роль русских хакеров в катастрофе с кокусами в Айове пока ничего не сообщается - тут же найдется идиотка, которая на слушаниях в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments