Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Надпись на камне

Большая пресса прямо сейчас занята очень интересным делом: пытается произвести скандал вообще из ничего, из полного нуля. Наблюдать, как это делается, крайне любопытно.

Суть дела: много лет назад отец Рика Перри арендовал охотничий лагерь, известный тогда под названием Niggershead. Лагерь – это такая хижина в лесу. Название было написано на камне рядом с въездом. Первым делом Перри-старший название закрасил, а потом камень вообще был перевернут, хотя никто точно не помнит, когда именно – давно дело было. Пользовался этим лагерем и Рик Перри, проходил, стало быть, мимо того камня, на котором было написано ужасное слово.

Washington Post написала об этом огромную статью, проделав предварительно большую исследовательскую работу и опросив множество людей. Статья ни в чем Рика Перри не обвиняет, она просто как бы намекает нам. Возможно, семья Перри не торопилась убирать надпись? Вон старожилы говорят, что кое-кто ее еще помнит?

Все телеканалы тут же поддержали полезное начинание и тоже принялись намекать, тщательно выбирая слова, а также выражения лиц. Подключилась и New York Times, разумеется; там намеки уже шире и глубже, есть обобщения и глубокий интеллектуальный анализ. С озабоченным видом ведется серьезный разговор про проблему расизма у кандидатов-республиканцев.

Вступил в дело и Кейн, не удержался. Бестактно, мол, было со стороны Перри оставлять эту надпись незакрашенной так долго, ну, пока не закрасили.

Элегантно выразился обамовский стратег Аксельрод. Избирательная, говорит, кампания насквозь души просвечивает, сразу становится видно, кто ты на самом деле. И опытный либеральный читатель кивает головой: конечно, известно же, кто они все на самом деле. Расисты. Вот и Перри нутро свое расистское показал, от прессы не скроешься.

Ужасно мне интересно, получится ли у прессы на такой вот основе добиться какого-нибудь результата? Может и получиться, я в них верю.

UPD: следующая стадия – левая интерпретация. Заголовок “Rick Perry’s Racism — and Other Artifacts of Slavery”: тут намеки уже никому не интересны, работать надо. Внутри, впрочем, Перри в расизме не обвиняют, хватит и заголовка. Только в “gross racial insensitivity” – не сразу бросился надпись уничтожать. За это он должен извиниться, и заодно за все прочие грехи всех остальных белых за последние четыреста лет. Но он не извинится, потому что побоится потерять голоса республиканцев-расистов.

UPD: дальнейшее развитие темы от American Prospect – уже не хижина в лесу, а ранчо, и Перри его не арендует, а им владеет, и при этом ничего, гад, не делает, чтобы поменять его безобразное название. Причем это со ссылкой на WP, где написано совсем другое. Прямо на глазах работа идет, захватывающий процесс.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: perry, race
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments