Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Новые Зорро

В Мексике объявилась банда Mata Zetas, “Убийцы Зета”, которая взяла на себя ответственность за одновременное убийство почти полусотни человек, предположительно причастных к нарко-группировке Zetas. С последующим складированием трупов неподалеку от места, где как раз заседали тамошние прокуроры.

То есть не то народ, которому осточертела деятельность наркокартелей, взял инициативу в свои руки, не то (официальная версия) конкурирующая организация пытается перехватить наркотраффик и ликвидирует оппонентов, одновременно пиарясь таким образом. Что там происходит на самом деле, никому, разумеется, не известно. Какой-то эксперт из Майами сокрушается, что эти бэтмены вполне могут найти реальную поддержку в том числе и среди элиты, включая военную. А это, мол, плохо скажется на “rule of law in Mexico”. Впечатление, однако, что law там не очень-то rules, отсюда и поддержка – которая, судя по статье, имеет место быть уже сейчас.

Мне это все чрезвычайно напоминает один российский сюжет, вплоть до сходства официальных версий. Отметим, однако, что в России дела ведутся гораздо цивилизованнее. Берегите Ройзмана, россияне, а то будет как в Мексике.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: drugs, mexico
Subscribe

  • Что-то изменилось

    Wikileaks опубликовала видеозапись с американского вертолета, который в 2007 году в Ираке вел огонь по группе людей, среди которых оказались два…

  • Пророчество

    Glenn Reynolds занялся предсказаниями. Говорит, что если Обама станет президентом - тут-то мы и повоюем всласть. Потому что пока Обама не…

  • Дорога ложка к обеду

    В качестве иллюстрации к предыдущему посту подоспела чудесная история о том, как New York Times отказался опубликовать текст МакКейна, написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments