Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Слишком много демократии

В комплект к выступлению губернаторши из Северной Каролины: Peter Orszag, бывший обамовский бюджетный директор, поделился мыслями о том, что демократии у нас многовато, он бы сузил. Демократия очень мешает демократической администрации. Из-за всяких там республиканцев в Конгрессе совершенно невозможно заниматься правильным администрированием – республиканцы и консерваторы с их альтернативным видением все время суют палки в колеса. Ситуация, сами понимаете, нестерпимая, и с ней пора что-то делать.

So what to do? To solve the serious problems facing our country, we need to minimize the harm from legislative inertia by relying more on automatic policies and depoliticized commissions for certain policy decisions. In other words, radical as it sounds, we need to counter the gridlock of our political institutions by making them a bit less democratic.

Деполитизированные комиссии – это в переводе такие бюрократические органы, членов которых никто выбирать не будет, потому что выборы – это политизация. Еще хорошо бы, чтоб Конгресс их не утверждал, это же тоже политизация. Откуда они в таком случае возьмутся? Их назначат. Такая вертикаль власти, да. Самое то для демократов, чью программу с энтузиазмом поддерживает всеми забытая Коммунистическая партия США. А когда текущими вопросами займутся такие комиссии, можно будет переходить к следующей важной проблеме: Конгресс – место ли это для дискуссий?

UPD: Одновременно New York Times рассказывает нам, что вообще-то это по всей планете началось.

But from South Asia to the heartland of Europe and now even to Wall Street, these protesters share something else: wariness, even contempt, toward traditional politicians and the democratic political process they preside over.

They are taking to the streets, in part, because they have little faith in the ballot box.

Хватит, короче, с народа демократии. Поигрались, и будет. Дальше так жить нельзя. Нет больше доверия выборным политикам, ни на что они не способны и о народе не думают. То ли дело деполитизированные комиссии.

А всего-то загадки – потихоньку становится очевидным, что на следующих выборах демократов распотрошат вдребезги. И в Конгрессе, и в Сенате, и в Белом, похоже, доме их останется очень мало. Отсюда и внезапная нелюбовь демократов и их прессы к демократическим процедурам.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: liberals
Subscribe

  • Бомба для губернатора Шпицера

    А вот тут находятся изображения тела, за пользование которым губернатор Нью-Йорка платил $4,300 в час.…

  • Playboy 046

    “It’s a house policy - the customer always comes first!” Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и…

  • Playboy 045

    “I see you’re having a hard time falling asleep, too, Miss Collins…!” Опубликовано в Записках Часовщика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments