Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Кратко

Отвлекся – поработать немного для разнообразия: оказалось, выбрал для этого удачный момент. Новостей практически нету. Единственные подвижки в наблюдаемом пространстве – Перри просел в поллах, и Ромни его догоняет. Догоняет по стране в целом, догнал во Флориде и сильно перегнал в Нью-Хэмпшире. Не я один, похоже, стал болеть за Ромни. Steve Forbes, впрочем, предсказывает победу Перри; зато Ромни достался важный эндорсмент – его поддержал влиятельный конгрессмен Darrell Issa.

Обама тем временем сказал речь в ООН. (Формулировка Reuters: “Obama attempted to reassert his credentials as a world statesman”). Эффект привычный: речью все недовольны, заинтересованные участники процесса вытирают об Обаму ноги. В поллах у Обамы дела тоже так себе – за счет независимых, которые его списали в утиль. Его там даже Палин догоняет, отставая теперь всего на пять пунктов. И в экономических неудачах его теперь винит больше половины американцев. Про Буша они там тоже не забывают, но Бушу-то больше никуда избираться не надо.

Вяло продолжается скандал с Солындрой, история же с LightSquare никак до полноценного скандала не дотянет, хотя там даже Сорос уже нарисовался, со своими нон-профитами и прочими инструментами. Но все равно не скандал – пока все выглядит как business as usual. Новых скандалов не появилось.

В общем, на фронте без перемен. Комментаторы развлекаются ерундой: поймали, к примеру, сочинителя очередного пасквиля про Палин на том, что он сплетничает, и теперь глумятся. Some news.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us politics
Subscribe

  • Миграционное

    По результатам переписи, пишут, Техас получил два дополнительных места в Палате. Калифорния одно потеряла, и одно потерял Нью-Йорк, причем самым…

  • Будущий сенатор

    Один из двух демократических кандидатов в Сенат от Джорджии, в которых сейчас все упирается. Это он два года назад вещал. Сейчас он пишет, что…

  • Про мандат на прогрессивные реформы

    Манчин заявил, что в случае, если демократы все-таки возьмут два оставшихся места в Джорджии, он будет голосовать против отмены филибустера. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments