Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

That was fast

Chicago Tribune (консервативная какая-то газета потихоньку становится; ветер перемен) сообщает нам, что план Обамы по борьбе с безработицей, похоже, уже постигла судьба прочих обаминых начинаний.

The president wants to show the country he’s serious about boosting employment, which he proposes to do with a $447 billion package that bears an eerie resemblance to his 2009 stimulus effort. But the country isn’t buying. A recent Bloomberg poll found that 51 percent of Americans don’t think the jobs bill would have the desired effect.

They may never find out, since it faces strong opposition in Congress. Conservative Democrats say they have no interest in voting for Obama’s proposed new spending. Among liberals, there is some resistance to cutting employer payroll taxes. Republicans are, shall we say, even less receptive to Obama’s demands.

The skeptics are on solid ground.

Прав был Райх – ну пишешь ты план по созданию рабочих мест, который на самом деле примитивная полутораходовка по ловле республиканцев, так хотя бы делай это нагло и от всей души. Авось кто-нибудь и впечатлится. Что, трудно было выкатить второй стимулус на два триллиона, а не на жалкие четыреста пятьдесят миллиардов? Какая разница, все равно его не примут, что так, что так. Странная у Обамы команда все-таки, да и сам он весь какой-то неудачный.

Надо полагать, Suskind в своей нашумевшей авансом книге близок к истине. Он там пишет, что в обаминой администрации творится черт те что, советники делают что хотят, Обаму никто не слушается, рак пятится назад, а щука тянет в воду. На здешнем языке – White house is disfunctional. Не то чтобы это было для кого-нибудь сюрпризом, но детали там таковы, что Белый дом теперь ищет путей дискредитировать книгу. Ничего у них не выйдет, disfunctional же.

Теперь посмотрим, что получится из классовой борьбы вокруг Справедливой Доли. Насчет классовой борьбы, кстати: линия партии, похоже, заключается в том, что классовая борьба – это нехорошо, так что ее нету, только справедливость есть, которую надо восстановить. А республиканцы клевещут. Видел в ленте выговоры отдельным левым энтузиастам вроде Остроя, которые классовой борьбе было обрадовались.

UPD: Budget analysts say Obama deficit plan is likely to miss its targets





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: economy, obama, obama administration
Subscribe

  • На свободу с чистой совестью

    SAN DIEGO (AP) — Robert F. Kennedy’s assassin granted parole by California board after 2 of RFK’s sons say they support his…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments