Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Главное – плавность

Колумнист New York Times Билл Келлер рассказывает, в чем причины Великого Разочарования в Обаме:

The decline in Obama’s political fortunes, the Great Disappointment, can be attributed to four main factors: the intractable legacy bequeathed by George W. Bush; Republican resistance amounting to sabotage; the unrealistic expectations and inevitable disenchantment of some of the president’s supporters; and, to be sure, the man himself.

В том, что публика разочаровалась в Обаме, во-первых, виноват Буш, потому что оставил ему тяжелое наследство, а не легкую жизнь. Во-вторых, виноваты республиканцы, которые с Обамой не соглашаются, сволочи, а гнут почему-то свою политику. В-третьих, виновата сама публика – слишком многого от Обамы ждала, совершенно не ясно, с какой стати. Ну и в-четвертых, сам Обама тоже немножко виноват, так и быть. Но не очень.

Чудесная колонка. Первые три пункта просто восхитительны. Что, в 2008-м либералы думали, что все в порядке? Нет, наоборот, только и говорили, какое Обаме досталось тяжелое наследство. Что не помешало им, значит, через три года из-за этого разочароваться в Обаме. От республиканцев тоже, надо полагать, ожидалось, что они будут исключительно кивать. А они не стали; опять же пришлось в Обаме разочаровываться. Почему вдруг публика считала Обаму полубогом, автор New York Times понятия не имеет: откуда ему знать, сотрудничая в газете, которая сделала все возможное для создания у публики такого впечатления без малейших на то оснований. Тем более, что он там не просто колумнистом подрабатывает. До лета этого года Билл Келлер служил в New York Times в должности Executive Editor, то есть продажа Обамы публике шла под его непосредственным руководством.

Ну и вторая половина текста, где автор пытается Обаму оправдать и перечисляет его заслуги, тоже прекрасна. Особенно мне понравилось, что заслуги были Обамой заслужены “несмотря на глубокий раскол в правительстве” – а заслуги-то, все как на подбор, времен тотального господства демократов, когда никакого раскола и в помине не было.

Клоуны они там, честное слово.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, obama
Subscribe

  • Vae Victis

    Former Democratic National Committee head Donna Brazile writes in a new book that she seriously contemplated replacing Hillary Clinton as the…

  • Историческое

    Длинный и подробный разбор, откуда есть пошла русская история на этих выборах. Название у разбора странно знакомое – The Anatomy of a Lie.…

  • Про путинских марионеток

    Если на секунду предположить, что четырнадцать империалистических разведок семнадцать агентств нам не наврали, и Россия действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments