Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Debt reduction plan

Появились некоторые детали относительно нового предложения Обамы. Он предлагает сократить дефицит неприемлемыми для республиканцев методами: налог на богатых имеется в виду брать с дохода от инвестиций – с понятными для инвестиций последствиями. Все комментаторы сходятся на том, что шансов пройти через Конгресс у этого предложения изначально нет. То есть Обама ищет не пути решения проблемы, а строит избирательную кампанию вокруг своей основной темы: классовую борьбу интенсифицирует. Стратегия уже полностью очевидна – все оставшееся до выборов время он будет рассказывать, как богатеи пьют кровь трудового народа, не хотят делиться награбленным, платить свою честную долю, и как продажные республиканцы им в этом способствуют.

Вопрос, купится ли на это избиратель – за пределами обаминой базы, естественно. Учитывая, что со всех сторон – даже слева, – ему рассказывают, что план мертворожденный и заточен исключительно под обамоизбирательные цели. Слева, правда, думают, что это умная стратегия. Ну, поглядим.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 president election, economy, obama
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments