Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Debt reduction plan

Появились некоторые детали относительно нового предложения Обамы. Он предлагает сократить дефицит неприемлемыми для республиканцев методами: налог на богатых имеется в виду брать с дохода от инвестиций – с понятными для инвестиций последствиями. Все комментаторы сходятся на том, что шансов пройти через Конгресс у этого предложения изначально нет. То есть Обама ищет не пути решения проблемы, а строит избирательную кампанию вокруг своей основной темы: классовую борьбу интенсифицирует. Стратегия уже полностью очевидна – все оставшееся до выборов время он будет рассказывать, как богатеи пьют кровь трудового народа, не хотят делиться награбленным, платить свою честную долю, и как продажные республиканцы им в этом способствуют.

Вопрос, купится ли на это избиратель – за пределами обаминой базы, естественно. Учитывая, что со всех сторон – даже слева, – ему рассказывают, что план мертворожденный и заточен исключительно под обамоизбирательные цели. Слева, правда, думают, что это умная стратегия. Ну, поглядим.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 president election, economy, obama
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • CRT - в жизнь!

    Чикагская мэрша предприняла очередной шаг на пути к антирасизму, дайверсити и инклюзивити: объявила, что интервью давать будет только цветным…

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments