Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Solyndra

Кевин Драм на Mother Jones инструктирует левых, что надо говорить по поводу прогара с Солындрой. Основные пункты: 1) это была честная идея, просто не повезло, 2) нету никаких доказательств, что Белый дом в этой истории делал что-то не так, 3) DoE гарантировал кучу таких кредитов, а протух пока только один, 4) это все вроде Клайматгейта, который сработал только потому, что левые его проигнорировали по причине очевидной [для них] глупости, так что надо брать себя в руки и отстреливаться.

Идея у Солындры, может, была и честная, и их действительно подкосило падение цен на кремний, а равно и проклятый Китай. Но вот с поведением Белого дома ситуация вовсе не такая уж безобидная. Солындра получила гарантии на кредиты в обход многих процедур, и есть свидетельства, что нежизнеспособность компании была очевидна еще до гарантий; вместе с тем фактом, что главный инвестор обеспечил Обаме существенную поддержку во время избирательной кампании, все это складывается во вполне скандальную картину. Отрицать это левые, конечно, могут, но толку будет столько же, сколько с Клайматгейтом, который Драм приводит в пример совершенно зря. Когда про скандал пишут не только правые блоги, а Chicago Tribune и Washington Post, хрен ты сможешь сделать вид, что никакой это не скандал, а на самом деле все в порядке.

UPD: Fox News пишет, что протух не один кредит.

At least four other companies have received stimulus funding only to later file for bankruptcy, and two of those were working on alternative energy.

Надо полагать, просто форма получения денег была другая.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us life, us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments