Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Ответный маневр

Бэйнер пути к компромиссу видит по-своему: он сообщил, что некоторые отдельно взятые части плана Обамы отчасти интересны и заслуживают кое-какой, возможно, поддержки, но вместо поддержки выкатил свой план по борьбе с безработицей. Навстречу обаминому.

Теперь республиканцы его в Палате примут, а в Сенате его не пропустят демократы. Поэтому показывание пальцами на мерзавцев-обструкционистов, лежащих на пути американского народа к низкой безработице, будет носить не односторонний, как замышлялось командой Обамы, а симметричный характер.

Демократы, впрочем, и насчет обаминого плана не слишком восторженно настроены. Рид, во всяком случае, сообщил, что прежде чем заниматься неотложным законопроектом про безработицу, Сенату предстоит сделать еще много чрезвычайно важных дел:

Senator Harry Reid of Nevada, the majority leader, has said he will put the bill on the legislative calendar but has declined to say when. He almost certainly will push the bill — which Mr. Obama urged Congress to pass “right now!” — until after his chamber’s recess at the end of the month; Mr. Reid has set votes on disaster aid, extensions for the Federal Aviation Administration and a short-term spending plan ahead of the jobs bill.

В общем, исторического президента задвигают все дальше и дальше в угол. На главной странице сайта CNN сегодня заголовок: What should Obama do? Panic! Текст написан Джеймсом Карвиллем, демократическим политтехнологом из лагеря Клинтонов, и содержит весьма решительные рекомендации Обаме: разогнать нахрен команду, найти виноватых во всех бедах и отдать их под суд, если быстро не получится – разогнать заодно генерального прокурора, а самое главное – быть как можно более левым! Никакого центризма и прочих компромиссов. И тогда все будет хорошо.

Хорошие советы, плодотворные. Могу только приветствовать. И насчет паники, и насчет упорства в левизне; результаты будут весьма зрелищные. Ну и команду пусть разгонит, конечно, отчего бы и нет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: congress, economy, liberals, obama, republicans
Subscribe

  • Добьют или нет?

    ACORN слегка отошел от катастрофы, приключившейся с ним в сентябре стараниями ребят с Big Government, и опять зашевелился. На Big Government тут же…

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments