Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

К вопросу о цикличности

Который тут уже возникал.

Эзра Клейн пишет в Washington Post, почему эти выборы так важны: мол, президент – это, конечно, важно, но у экономики свои циклы, а виноват оказывается тот, кто был у власти, когда до публики дошло, что дела плохи. И наоборот. Поэтому виноват, конечно, Буш, вы не подумайте чего – но так получилось, что самая безработица и прочие трудности пришлись на Обаму, вот у него и проблемы теперь. А экономика-то выправится вот-вот! И надо, чтобы президентом был правильный человек, так что давайте голосовать за Обаму, иначе он Рузвельтом не станет, не успеет, а станет Рузвельтом какой-нибудь Перри.

Оптимист он, Клейн-то. Циклы циклами, но Обама ничего такого не сделал, чтобы экономика сильно улучшилась на следующем сроке, а вовсе даже и наоборот. Так что и преемнику может вполне хватить. У Обамы гораздо больше шансов стать как раз Гувером, частично разделив эти лавры с Бушем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 president election, economy, liberals, obama
Subscribe

  • Вести с полей гендерных битв

    Две ссылки для иллюстрации последнего достижения левых в жанре divide et impera. Раз - письмо в WaPo про то, как авторша ненавидит всех мужчин.…

  • Мнение Эксперта

    A victim’s testimony is legally sufficient evidence by itself to convict someone of sexual assault. No other evidence is required.…

  • Кавано всё

    Точно по сценарию с Анитой Хилл на сцене появилась обвинительница Кавано - говорит, поняла, что анонимность сохранить не удастся, и теперь желает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment