Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

The Plan

Ладно, дебаты проехали, на арене цирка – президент со своим планом спасения экономики.

Если погода не поменяется, смотреть опять не стану, тем более что сюрпризов особенных не ожидается. Везде говорят, что Обама выкатит новый стимулус, только слова такого говорить не будет – они теперь этого слова почему-то стесняются. Стимулус будет точно такой же, как в прошлый раз, но поменьше, на сумму не то в триста, не то в четыреста миллиардов. Примерно половину суммы составят налоговые послабления не там, где следовало бы, вторую половину – прямые траты из казны на что-нибудь не слишком нужное, а также на разного рода помощь политическим соратниками.

Сработает такой план, естественно, тоже как в прошлый раз – если ему дадут пройти. Виноваты, впрочем, в любом случае окажутся республиканцы.

UPD: республиканцы уже виноваты, собственно. Вот какой-то интеллектуал на HuffPo объясняет, что республиканская экономическая стратегия провалилась: республиканцы уже почти год у власти (имеется в виду большинство в одной из палат Конгресса), а до сих пор ничего не починили. Так что время попробовать что-нибудь другое вместо их хваленой austerity! К примеру, стимулус, его ж еще никто не пробовал. Смешные они там.

UPD 2: Greg Sargent публикует talking points, разосланные соратникам из Белого дома. Согласно этим тезисам, Обама скажет примерно следующее:

1. Это не я, это уже давно такая жопа.
2. Пора Конгрессу подумать не о политике, а о стране, то есть принять мой план, а не устраивать тут дискуссии.
3. Как только Конгресс примет мой план, все СРАЗУ станет хорошо.

Ну а то. Никто и не сомневался.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: economy, obama
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments