Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Перри и юридическая реформа

Статья про еще один аспект деятельности Перри в Техасе: про юридические реформы. Он там сильно усложнил жизнь специалистам по гражданским искам к кому попало; о необходимости такой реформы, tort reform, разговоры идут давно, поскольку эти иски заметно ухудшают бизнес-атмосферу со всеми вытекающими последствиями. Иски к медикам, к примеру, привели к чудовищному росту цен на malpractice insurance и, соответственно, на стоимость медицинских услуг. В некоторых штатах в результате наблюдается утечка врачей – не выдерживают и бегут. Из Иллинойса, к примеру. То же самое касается гражданских исков к корпорациям по разным поводам. В качестве иллюстрации рекомендую два романа главного американского юридического писателя Джона Гришема: The Appeal и The King of Torts. Гришем – известный демократ, поэтому речь идет о зловещих корпорациях и благородных адвокатах, бьющихся не на жизнь, а на смерть, особенно в первом романе, однако представление о ситуации получить можно. Во втором романе адвокаты уже совсем не так благородны, а одна из корпораций, хотя и маленькая, даже предстает жертвой зарвавшегося адвоката. Карает его, впрочем, все равно такой же адвокат по гражданским искам, только специализирующийся не на корпорациях, а на адвокатской malpractice.

Так вот Перри в Техасе адвокатов заметно укоротил, и есть основания считать, что это одна из причин тамошнего расцвета. Во всяком случае, в благожелательное отношение бизнеса к Техасу эта реформа вклад внесла наверняка. Сейчас ожидается, что Перри это обойдется дорого: юридическое лобби, весьма мощное, будет действовать против него.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: perry
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments