Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Passive Overeating

Британские ученые выковали новую концепцию: passive overeating. Пассивное обжорство, по аналогии с пассивным курением. Вернее, по аналогии с откормом гусей на фуа-гра: пищевые корпорации заталкивают джанк-фуд в глотку беспомощным жертвам.

Выход, понятно, один: регулировать больше, глубже и быстрее. Всей мощью государства. Американцы тоже в стороне не остаются.

Another study by Steven Gortmaker from Harvard University’s school of public health, concludes that the response by governments has been a failure of will which mirrored previous struggles to tackle tobacco consumption.

Ministers knew it made sense to crack down on junk foods but did not have the political appetite to take on such a huge industry.

Я уже встречался недавно с интеллектуальной продукцией Harvard University’s School of Public Health: оттуда происходит идея отбирать у родителей детей с ожирением. В сравнении с этим идея запретить неправильную еду, в принципе, выглядит практически прилично.

И ведь запретят. Как с сигаретами. Будут клеить на чипсы страшные фотографии и радостно вводить дополнительные налоги, доллар с каждого гамбургера. Нация поздоровеет в считанные дни.

UPD: Оказывается, в Венгрии уже начали.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us life
Subscribe

  • Ишь ты

    Durham, оказывается, еще не всё. Оказывается, Барр еще в октябре назначил его мюллером. Но никому про это не сказал, потому что выборы были близко,…

  • Последние капли

    С интересом смотрю на последние попытки выдоить еще хоть что-нибудь из Russian Collusion. Вайсманн книгу выпускает, про Коми героическое кино…

  • Очередной bobmbshell

    Я вижу, удачная кража трамповских налоговых деклараций ни к каким откровениям не привела. Пресловутых русских долгов не нашлось, ничего нелегального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment