Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Еще об интеллектуалах

Увидал на HuffPo очередной текст, где Перри заодно с Бакман через слово обзывают самыми ужасными словами. “Fundamentalist extremists with radical anti-government views”, “can both be easily portrayed as dangerous, and probably slightly nutty, extremists”, “a radical with only the most tenuous understanding of history, the world or the economy” и так далее. Заинтересовался я этой статьей, потому что меня давно занимает проблема смещения значений у политических терминов, а тут автор, ничего не стесняясь, зовет радикальными экстремистами и фанатиками более чем конвенциональных политиков.

Статья вообще производит устрашающее впечатление, несколько чрезмерное даже для HuffPo – там много эмоциональных бессвязных текстов, но не до такой же степени. Помимо более чем странного использования терминологии, автор как будто не в состоянии отследить простейшие смысловые связи, и уж точно не в состоянии взглянуть на себя со стороны. К примеру, сразу после всех этих “экстремистов”, “радикалов” и “фанатиков” он совершенно серьезно выражает опасение, что в процессе избирательной кампании Перри или Бакман будут использованы непереносимые грубости вроде “anti-American”.

Я так впечатлился, что потрудился посмотреть, кто это написал.

Оказалось, написал это вот кто: доктор политических наук, исследователь в Институте Харримана при Колумбийском университете, профессор, специалист по цветным революциям в Восточной Европе, особенно по Грузии.

Даже не знаю, что по этому поводу и сказать. Плохи дела, в общем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: liberals
Subscribe

  • Послабление вышло

    The Biden administration on Tuesday backed down on a controversial proposal to direct the IRS to collect additional data on every bank account that…

  • Nonpartisan American

    Попал по ссылке в Твиттер Бреннана, обамовского директора ЦРУ. Он, оказывается, характеризует себя в Твиттере следующим образом: "nonpartisan…

  • Siloviki на защите демократии

    Former CIA counterterrorism official Phil Mudd: The FBI people "are ticked" and they'll be saying of Trump, “You’ve been…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments