Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Это пресса виновата

Интересная гипотеза: в том, что Обама никуда не годится как президент, следует винить прессу. Мол, пресса с самого начала пела Обаме дифирамбы, и он расслабился, а если бы журналисты были более объективны и надоедали Обаме вопросами про безработицу, это его бы мобилизовало и он бы себя проявил поэнергичнее.

The kind of media pressure that can cause a president to sharpen his game, act with urgency, or take bolder steps—that has never been applied to Obama. If it had, I suspect he’d be a more effective, disciplined, energetic, and popular president today.

Спору нет, пресса проявила себя в истории с Обамой не самым лучшим образом. Мягко говоря. Однако время идет, оставаться восторженным поклонником Обамы все труднее, для этого надо быть совсем уж reality-based не от мира сего, так что масс-медиа потихоньку меняет тон: по ходу дела с ограничением государственного долга много проклинали республиканцев, но и Обаме досталось будь здоров. И что, помогло это ему? А как же: он пообещал начать решительно бороться с безработицей – путем произнесения очередной речи как-нибудь после отпуска. Не в прессе тут дело, хотя надо отдать журналистам должное: если б не они, Обама никогда в жизни не добрался б до Белого Дома.

Автор статьи и сам это понимает, говоря, что “it’s hardly the main reason for his decline. It’s a secondary reason”. Забавно, что главную причину он в статье так и не назвал – не иначе, решил собственным примером проиллюстрировать свой тезис о снисходительном отношении прессы к Обаме.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, obama
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment