Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Копировать лучшие образцы

Американская генпрокуратура Department of Justice начинает расследование разрушительной деятельности агентства S&P. Вернее, сообщает нам New York Times, расследование давно началось, задолго до того, как S&P снизило Штатам кредитный рейтинг. Так что никакого отношения, даже и не думайте, это все исключительно про то, как S&P давало высший рейтинг ипотечным бумагам, из-за которых у нас теперь весь этот кризис.

Вопросы, однако, остаются. К примеру, отчего бы DoJ слил это все в Таймс сейчас, и почему Таймс не интересуется, идет ли расследование остальных двух рейтинговых контор, Moody’s и Fitch, которые тоже высоко рейтинговали упомянутые бумаги. И не связана ли вся эта история как-то с тем обстоятельством, что Fitch не поддержал начинания S&P, оставив рейтинг американских бумаг на верхнем уровне.

Раздолье для конспирологов. Не то администрация страшно мстит S&P, не то S&P понизило рейтинг, демонстрируя администрации свои возможности уже в ходе расследования, не то это все придумал Сорос в восемнадцатом году.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: obama administration, us politics
Subscribe

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Битва при корейской бане

    В Лос Анжелесе в корейскую баню спа пришла транс-женщина. Разоблачилась, значит, и полезла в джакузи к остальным дамам. Остальные…

  • White Empiricism

    Анонс лекции в университете Орегона: Black thought can help us free science from the white supremacist traditions of scientists. Scientists vs.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments