Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Нету, нету никакого чуда

К атаке на Перри подключился Кругман.

So what you need to know is that the Texas miracle is a myth, and more broadly that Texan experience offers no useful lessons on how to restore national full employment.

Линия партии вырисовывается: ничего особенного в Техасе не происходит, рассказы про тамошнюю экономику – это сказки и мифы, там так же плохо, как и везде, так что никаких заслуг у Перри нету, не верьте. А всякие неувязки в деталях – что именно там плохо, чего именно не хватает и чем именно плохи те рабочие места, которые там создаются, – они сейчас быстренько ликвидируют.

О неувязках, кстати: Кругман, в отличие от Аксельрода и специалистов с ThinkProgress, со скрипом и оговорками признает, что в росте занятости кое-какую роль худо-бедно как-то все-таки играет менее интенсивное, чем в прочих местах, госрегулирование. Хотя это и less important, сами понимаете.

What Texas shows is that a state offering cheap labor and, less important, weak regulation can attract jobs from other states.

У либералов, конечно, других вариантов нет. Учитывая достижения Обамы в области экономики, ему жизненно необходимо, чтобы оппонент ни в коем случае не мог хвастаться ничем в этой же области. Теперь вопрос в том, успеют ли либералы внедрить идею о том, что никаких экономических успехов в Техасе нет, достаточно глубоко; они поздновато спохватились, на данный момент conventional wisdom состоит в том, что в Техасе экономика заметно лучше, чем в других штатах, сопротивление будет довольно сильным.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 president election, economy, perry
Subscribe

  • Еще bombshell

    Еще один bombshell: выяснилось, видите ли, что вся затея с Russian Collusion была планом, выкованным в штабе Хиллари и ею одобренным. Какой нафиг…

  • Поди ж ты

    A federal judge Monday granted a request from conservative watchdog group Judicial Watch to have former Secretary of State Hillary Clinton sit for…

  • A Woman To Look Up To

    Украшение на верхушку рождественской елки. Идея явно оттуда же, откуда Dumbledore's Army, из любимой книжки: "Fred, George, Harry, and Ron…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments