Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Wisconsin

Демократам не удалась дорогостоящая затея с отзывом висконсинских сенаторов – из шести сенаторов четверо остались на месте, и большинство в тамошнем Сенате по-прежнему у республиканцев. На следующей неделе будет голосование по отзыву двух демократических сенаторов; забавно получится, если республиканцы отыграют эти два места обратно.

How did Republicans hold out? It hasn’t hurt that Walker’s reforms have dramatically helped school districts within the state save millions of dollars by abolishing the main Wisconsin teachers’ union’s insurance racket. Nor does it hurt that Wisconsin, under the business-friendly leadership of Walker and a Republican state legislature, created more than half of the jobs created in the United States during the month of June.

Для демократов это натуральная катастрофа. Их наиболее мощные группировки вогнали в Висконсин несусветные ресурсы, понимая, что висконсинская история очень для них важна в масштабе всей страны – успех консерваторов в Висконсине предвещает демократам тяжелейшие проблемы повсюду. И вот они эту игру проиграли, причем три раза подряд: им не удалось предотвратить принятие уокеровского закона о привилегиях public unions, они не смогли выиграть выборы в Верховный Суд, и вот теперь у них не вышло отобрать большинство в Сенате. Еще они планируют кампанию по отзыву губернатора Уокера в следующем году; интересно, решатся ли они на это теперь.

Несгибаемая публика на DailyKos, впрочем, празднует победу. Любопытный пример самогипноза.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us politics
Subscribe

  • Гингрич – всё

    Newt Gingrich to bow out of race Интересно, много ли народу помнит, что Гингрич до сих пор участвовал в primaries. Mirrored from Gears and…

  • Санторум всё

    Похоже, сдался наконец. UPD: Точно, сдался. Mirrored from Gears and Springs.

  • Ах да

    Если кому интересно, Ромни выиграл primaries в Висконсине, Мэриленде и в DC. Дурь, конечно – зачем остальные еще суетятся, совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment