Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Кто виноват

Как водится, получаю большое удовольствие от сравнения левых и правых реакций на события. Снижение кредитного рейтинга по традиции объявляется заслугой Обамы с одной стороны и Tea Party с другой. Левые, которые обвиняют консерваторов, полагают, что к снижению рейтинга привел обструкционизм республиканцев; правые, обвиняя Обаму, причиной снижения называют гигантский государственный долг, и говорят, что удивляться тут нечему.

Левые, конечно, порют чушь, а правые тут очевидным образом намного ближе к истине, хотя и скромно опускают существенный момент: винить в таком случае надо не только Обаму, но и Буша-младшего, а также Никсона, Джонсона и Рузвельта. На мой взгляд, особенно Джонсона, но это уже вопрос личных предпочтений. Клинтона, еще одного Буша, Рейгана и Картера тоже запросто можно обвинить, если присмотреться повнимательнее. Ну и Конгрессы соответствующие забывать не надо.

Самое же забавное, что левые одновременно с тыканьем пальцами в чайник обвиняют еще и собственно агенство S&P. Мол, оно не понимает, что делает, а может, и жульничает, а может, и просто вступило в сговор с республиканцами! И вообще с этими агентствами пора кончать, правительство само должно себя рейтинговать, а то ишь, какие-то частные лавочки возомнили о себе. То, что все это входит в некоторое противоречие с инвективами в адрес Tea Party, их ни капельки не смущает.

Обаму, впрочем, обвиняют и левые: слабак оказался, не смог справиться с террористами и освободить Америку из заложников. Страшное дело, что они про него пишут. Тут тебе и Maureen Dowd, и Michael Tomasky, и Drew Western, и многие, многие другие.

Закономерный вывод, к которому все это ведет – может, ну его нафиг, Обаму? У нас же Хиллари есть, которая была так права про звонок в три часа ночи!

Между прочим, если они с этой затеей справятся и номинируют Хиллари, шансы республиканцев получить президентство резко ухудшатся.

UPD: Michael Moore:

Pres Obama, show some guts & arrest the CEO of Standard & Poors. These criminals brought down the economy in 2008& now they will do it again





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2012 president election, clinton, economy, obama, us politics
Subscribe

  • Про кракена

    Sidney Powell подала-таки обещанные иски в Мичигане и Джорджии. Пресса освещает событие по существу, отмечая самое главное: все хором рассказывают,…

  • Бессмысленные цифры

    Rasmussen утверждает, что не только три четверти республиканцев верят в кражу выборов, но и почти треть демократов. Забавно. При этом большинство…

  • Некоторые перспективы

    When asked who had "rightfully won," more than half (52 percent) of Republican respondents said Trump, compared with less than a third (29…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments