Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Наблюдая очередные околоамериканские дебаты - пальмы-березы, генеральные обобщения, "я так вижу", психологические травмы каждого эмигранта, - в очередной раз подумал: а имеет ли место быть такая же дурь в других национальных средах? Вот тут поляков кругом полно, к примеру; есть ли там такой антагонизм между метрополией и диаспорой, происходят ли в диаспоре эти безумные сражения на тему "Здесь все плохо. - Нет, здесь хорошо! - Нет, здесь плохо, а ты мудак, раз не видишь. - Нет, здесь хорошо, а ты вали отсюда, раз не нравится". Или это только русскоязычная публика такая темпераментная? Кажется, собирался я уже иммигрантов опрашивать по этому поводу, да так и не собрался.
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments