Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Как надо писать

Большой красоты фразу увидел в редакционной статье Washington Post. Сама статья представляет собой торжества по поводу убедительной победы священного дела Climate Change: в Конгресс пришел доклад от доктора Ферриса Национальной Академии Наук, где по инерции утверждается, что изменения климата вызваны [very likely] человеческой деятельностью и представляют собою страшную угрозу. Естественно, WaPo тут же объявляет, что вопрос закрыт, консенсус снова с нами и вообще science is settled. Опять. А кто не верит, тот дурак. Дело обычное, но понравилась мне оттуда одна фраза, даже часть фразы, и я хочу ее тут сохранить на память: у них там знаменитый Climategate и прочие безобразия вокруг IPCC и потеплителей-основоположников упомянуты как “misreported pseudo-scandals among a few scientists”. Гениально, я считаю. Даже круче, чем “если кто-то кое-где у нас порой”.

UPD 05-19: Блог Форбса про состав комиссии, которая изготовила доклад. “Даже не смешно”.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: global warming, journalism
Subscribe

  • Вести с полей гендерных битв

    Две ссылки для иллюстрации последнего достижения левых в жанре divide et impera. Раз - письмо в WaPo про то, как авторша ненавидит всех мужчин.…

  • An unexpected object of reverence

    Двадцать лет назад был сделан ремейк Parent Trap, фильм о том, как случайно встретившиеся в летнем лагере девчонки-близнецы - их в младенчестве…

  • The most inspirational examples of feminism

    Вокс меня когда-нибудь доконает. How a pseudopenis-packing hyena smashes the patriarchy’s assumptions: Lessons from female spotted hyenas for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments