Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Про решительность

Интересно, кто слил в прессу историю про Шестнадцать Тонн Часов? Надо полагать, кто-то из обозленных силовиков. Но не все так плохо: по истечении этих шестнадцати часов Обама решительно стукнул кулаком по столу.

But the next morning after 16 hours, Obama summoned four top aides to the White House Diplomatic Room. Before they could speak, the president put his fist on the table and declared ‘It’s a go’.

Такую решительность проявил, что даже заговорить никому не дал.

В пандан к этому вот еще весьма живописная клевета на президента – мол, решение вообще принял не он, так и не смог, и Панетте пришлось организовывать операцию в обход Обамы. Потому что Валери Джарретт была против. Этот апокриф принимается аудиторией с огромным удовольствием – описанная там картина сочетается с репутацией Обамы, заработанной им за годы президенства, гораздо лучше, чем образ сурового решительного военачальника.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: obama
Subscribe

  • Дизайн умеет много гитик

    Журнал Dezeen, из которого я черпаю новости о последних woke-достижениях человечества, рассказывает о создании гендерно-нейтральной секс-игрушки.…

  • O'Hare

    К этому: проект переделки чикагского аэропорта, который мне понравился больше остальных из шортлиста, выиграл конкурс. Вот и ладушки.…

  • Еще про архитектуру

    Единственным поставщиком политических текстов у меня в ленте (кроме Арбата) остался, похоже, Dezeen - по той причине, что среди архитекторов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments