Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Atlas Shrugged

Посмотрел, значит, фильм. Я тут, было дело, выражал недовольство стилистикой – так вот, зря выражал. Смена антуража на современный оказалась вполне оправдана. Более того, там весьма органично смотрелись бы фрагменты из выступлений Обамы или какого-нибудь Чака Шумера. Собственно, какие-то энтузиасты уже изготовили соответствующий микс.

На редкость удачен подбор исполнителей, все на месте, хотя многие из них очень далеки от описаний в романе. Эдди Уиллерс – негр, Джим Таггарт гораздо моложе, чем в романе, а Эллис Уайетт, наоборот, гораздо старше и смахивает на Mad-Eye Moody. Мауч, похоже, задуман как карикатура на покойного Теда Кеннеди. И все это совершенно не мешает. Сдается мне, это будет один из тех случаев, когда экранизация идет роману на пользу: оригинального многословия не осталось, а вот суть бережно сохранена. Скажем, длинная история 20th Century Motors изложена одной фразой Риардена, а пространное рассуждение д’Анкониа о деньгах вообще отсутствует. Интересно, что в третьей части станет с четырехчасовой речью Галта – если, конечно, дойдет до третьей части. Зал вчера был полон примерно наполовину; надеюсь, box office окажется достаточно удачным, чтобы довести это дело до победного конца.






Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: cinema
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments