Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Откровение Голдстоуна

Richard Goldstone: “If I had known then what I know now, the Goldstone Report would have been a different document”

Удивительные вещи выяснил недавно судья Голдстоун: оказывается, Израиль все случаи гибели некомбатантов расследует на предмет разобраться, что к этой гибели привело и не было ли тут намерения повредить именно некомбатантам, а вот ХАМАС от аналогичных расследований злостно уклоняется, во-первых, а во-вторых, продолжает как ни в чем ни бывало обстреливать ракетами жилые кварталы, что как бы подтверждает наличие у ХАМАСа именно намерений воевать именно с некомбатантами. То есть чего там расследовать, и так все понятно. Наверно, догадался Голдстоун, требовать от ХАМАСа этих расследований и прочих цивилизованных телодвижений было как-то глупо. Наверно, между Израилем и ХАМАСом все-таки есть какая-то разница, и совсем не в пользу ХАМАСа. Поди ж ты.

Надо, впрочем, отдать Голдстоуну должное: он не только все это сообразил, хотя и несколько поздновато, но и написал об этом в Washington Post. Причем с предложением к ООН тоже признать эту разницу. Интересно, отдает ли он себе отчет, что это предложение не намного менее наивно, чем просьба к ХАМАСу о расследовании его военных преступлений.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: middle east, world
Subscribe

  • Британское

    via m_arch: Teesside woman accused of exposing penis, using sex toy and masturbating in public Chloe Thompson, of Borough Road, Middlesbrough,…

  • Выперли-таки

    NORFOLK, Va. — An Old Dominion University (ODU) professor is stepping down at the end of their contract in May 2022, following their…

  • Про врагов

    Впечатляющая статья в Атлантике - Biden Needs an Enemy Краткое содержание: у Байдена проблемы с популярностью. Поскольку на самом деле все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments