Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Because We Could

Что касается Ливии, то после победной речи Обамы наиболее осмысленным объяснением этой истории мне представляется гипотеза Эрика Эрикссона с Redstate: это часть предвыборной кампании, которую Обама собирается вести по сценариям Клинтона. Маленькая победоносная война, без риска, с удобным предлогом благородного вида и более или менее прикрытой задницей.

Правда, выполнено было политически коряво. Другие цели не просматриваются, хоть убей, а благородный предлог сильно компрометируется наличием аналогичных предлогов везде повсюду, где никто почему-то воевать не собирается. Прогрессивную базу обозлили, среди независимых тоже восторгов не видно, и рейтинги поправить не удалось, но что поделаешь, этой администрации вообще мало что удается. Обошлось сравнительно недорого, и ладно.

Так что сейчас администрация, надо полагать, будет прилагать некоторые усилия, чтобы об этой истории поскорее забыли. Впрочем, как показывает опыт, у них и это может не получиться.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: obama, us international politics, war
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • "Это погода, а не климат!"

    Вчера в два часа дня было 43°F, то есть 6°С. И ледяной дождь, довольно сильный. Сейчас девять градусов, и обещают, что днем разогреется аж до…

  • Дневник наблюдений

    Похоже, апрельские снегопады в наших краях становятся традицией. Очень красиво на фоне цветущих деревьев. Кстати, давно хотел спросить, может знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments