Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Concealed Carry

У нас тут в Иллинойсе тоже толпа вокруг Капитолия собирается – на предмет поспособствовать прохождению законопроекта про скрытое ношение оружия. Иллинойс – один из двух штатов, где такое ношение все еще запрещено вообще. Предпоследняя твердыня, можно сказать. Особенно заметным образом этот запрет сказывается на криминальной ситуации в Чикаго, куда чуть ли не национальную гвардию недавно вводить собирались.

Кроме того, там есть еще один законопроект: он должен запретить полиции выкладывать в публичный доступ списки владельцев оружия. Списки эти, понятно, особенно интересны тем людям, которые хотят выяснить, у кого оружия, наоборот, нет. Весьма полезная информация с некоторых точек зрения.

Но это мирная толпа собирается, серьезные люди, владельцы оружия, не профсоюзные активисты. Так что все, во-первых, будет спокойно, а во-вторых, сдается мне, не выгорит у них с этим делом. Иллинойс все-таки, наших законодателей так просто не возьмешь.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: illinois
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments