Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Да, кстати

Вторая ссылка в предыдущем посте – не про профсоюзы со средним классом вообще-то, а про то, что Канада каким-то образом защитилась от страшного Fox News. Фокс не сможет туда попасть, потому что там есть закон, который запрещает публично врать, и поэтому Канада представляет собой образец свободы и либеральной демократии, и все это большая победа Демократии и Справедливости.

Автор текста по ссылке, понятно, редкий идиот, однако причина его энтузиазма меня заинтересовала. Стал читать статьи, на которые он ссылается, и сильно запутался. Там речь про долгие и сложные отношения между Комиссией по радио-телевидению и Комитетом парламента по тому же самому; они десять лет друг друга уговаривали не то привести регуляции в соответствие с законом, не то закон в соответствие с регуляциями, а теперь вроде бы решили это дело бросить. Причем это их решение не в последнюю очередь обусловлено потоком просьб от обеспокоенного населения, которое очень боится, что изменение существующих регуляций приведет к появлению чего-нибудь вроде Fox News, а это помешает ему, населению, самому думать и решать, что правда, а что нет.

Не могли бы господа канадцы прояснить, что там на самом деле происходит?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, liberals
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments