Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Олимпийское

Интересно, чего это народ так интенсивно негодует по поводу зимне-олимпийских талисманов. Все варианты, включая параолимпийские, сделаны вполне прилично, и даже явное сходство белого медвежонка с чижиковским олимпийским Мишей, на мой взгляд, оправдано: как ни крути, родственники. Хотя с Чижиковым могли бы и договориться, обормоты, он более чем заслужил.

Жгуновский Зойч, конечно, чрезвычайно хорош, но в другом жанре. Довольно странно обижаться, что он и впрямь не стал олимпийским талисманом. Поигрались, и будет.

В общем, не понимаю, о чем плач. Логотип там паршивенький, хотя и не выдающийся ужас-ужас на страх врагам, как в Лондоне, а талисманы вполне себе ничего. Так что все это возмущение ложится в какой-то, видимо, давно ускользнувший от меня контекст – типа, что может быть хорошего в этой стране или что-нибудь наподобие.

UPD: Возмущенный Носик дал ссылки на возмущенную Толстую с возмущенными комментаторами и на возмущенное обсуждение в Снобе. Душераздирающее зрелище. Краткое содержание – “очень плохо, потому что кооператив Озеро, а также партия жуликов и воров”. Таки контекст, ничего не попишешь.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: design, russia
Subscribe

  • Внезапно

    Putin Says He Wants to Work With Biden, Claims 'Shared Values' Between Democrats and Communism Боже, что скажет княгиня Марья Алексевна…

  • Peace Data

    Пишут, что пригожинская контора изготовила очередной новостной сайт, на этот раз трампофобский. Затея успеха не имела, поскольку сайт не смог…

  • Дизайн умеет много гитик

    Журнал Dezeen, из которого я черпаю новости о последних woke-достижениях человечества, рассказывает о создании гендерно-нейтральной секс-игрушки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments