Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Неожиданная откровенность

New York Times в сегодняшней редакционной статье ни с того ни с сего выкатила признание:

Across the border, Republicans are pushing a bill that would make Indiana what is misleadingly known as a “right-to-work” state. That means workers cannot be required to join public- or private-sector unions or pay dues, starving unions of the money they need to operate.

Все, собственно, это и так знали, но зачем же так открыто? Такие вещи положено маскировать всякой демагогией, чем левые обычно и занимаются. Свобода там, права трудящихся и так далее. А тут раз и прямо вот так – да, ребята, мы воюем за нашу монополию, за возможность принуждать людей вступать в профсоюз, за возможность насильно брать с них членские взносы и использовать эти деньги в своих целях. А республиканцы, сволочи, хотят, чтобы у нас этого права на принуждение больше не было, но мы этого не допустим.

Чего это они, интересно?

UPD: и не допустили! Республиканцы в Индиане отказались от дальнейшего продвижения этого закона к голосованию, вместо этого запускают его на обработку в комитетах. Надеются, вероятно, объехать демократических дезертиров на кривой козе.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: unions, us politics
Subscribe

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • It's official

    Попытка президентской пресс-секретарши перевалить ответственность за "defund the police" с демократов на республиканцев объяснялась,…

  • Manchin

    У демократов, похоже, всерьез подгорело. В левой ленте сразу несколько статей про мерзавца Манчина, который практически в одно лицо (иногда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments