Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Про беглых депутатов

Демократические законодатели в Индиане повторили маневр демократических законодателей в Висконсине: сбежали в Иллинойс, чтобы сорвать заведомо проигрышное для них голосование.

Похоже, никаких последствий они не ждут, ничего с ними сделать нельзя, то есть оно все как бы остается в рамках закона.

Как к этому относиться – тоже вопрос. С одной стороны – безобразие, с другой – они отстаивают, как могут, интересы своего избирателя, который сейчас как раз и дерется в Мэдисоне за свои деньги, привилегии и сравнительно беззаботную жизнь за счет налогоплательщика. (Тоже безобразие, но на мой взгляд, не их). Демократы такое устраивают не в первый раз, а в 1994 году то же самое устроили в Калифорнии республиканцы.

Сейчас по разным сообщениям выходит, что большинство народу поддерживает губернатора, а не профсоюзы. Есть, правда, один полл, показывающий противоположную картину, который по странному стечению обстоятельств заказали сами профсоюзы. Поллу этому доверять не стоит не столько из-за заказчиков, сколько из-за того факта, что Обама, поддержавший было профсоюзы, срочно сдает назад.

Демократия, одним словом. Хотя и сильно кривая. Но вроде бы (пока) без криминала, повторим еще раз.

По идее, эта история должна кончиться (помимо всего прочего) выработкой трудового кодекса для депутатов. Но увы, не будет и этого тоже. А можно было бы придумать какую-нибудь забавную дурь – типа, если депутат не является на рабочее место без уважительной причины, его место занимает человек, проигравший ему выборы.






Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us politics
Subscribe

  • Про кракена

    Sidney Powell подала-таки обещанные иски в Мичигане и Джорджии. Пресса освещает событие по существу, отмечая самое главное: все хором рассказывают,…

  • Бессмысленные цифры

    Rasmussen утверждает, что не только три четверти республиканцев верят в кражу выборов, но и почти треть демократов. Забавно. При этом большинство…

  • Некоторые перспективы

    When asked who had "rightfully won," more than half (52 percent) of Republican respondents said Trump, compared with less than a third (29…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments