Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Кровавый навет strikes back

Конгрессмен-демократ Стив Коэн, выступая в прениях по поводу отмены нафиг обамовской реформы здравоохранения, пал жертвой закона Годвина и обозвал республиканцев нацистами и геббельсами – за покушение на Obamacare, вестимо. Оно бы и ладно, дело обычное, но Коэн припомнил заодно и пресловутый кровавый навет – мол, республиканцы, распространяя про Obamacare гнусную ложь, тем самым уподобляются.

На фоне недавней массовой укоризны в сторону Палин, употребившей тот же термин гораздо более уместным образом, речь конгрессмена выглядит чрезвычайно декоративно. Консервативные наблюдатели, хихикая, ожидают реакции тех медийных энтузиастов, которые только что так страшно негодовали. Энтузиасты пока стыдливо молчат. Единственной логичной линией защиты у них могло бы быть то обстоятельство, что у Коэна правильная фамилия, в отличие от Палин, но, видимо, они еще не дошли до нужных кондиций безумия и такую защиту употреблять опасаются. Чай, не блог Сколар-Вита, а открытое медийное пространство.

UPD: Коэн извинился. Не за то, что обозвал республиканцев геббельсами (он считает, что обозвал не республиканцев, а их мессидж, так что все правильно), а за то, что геббельсы-республиканцы использовали “интерпретацию” его высказываний, чтобы отвлечь народ от важного вопроса о здравоохранении.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, us politics
Subscribe

  • Ignorant Americans

    Сохраню тут на память. Неделю собирался, только сейчас руки дошли. Интересно, кстати, почему только очереди за хлебом. В очередях за бухлом…

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments