Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Опять попалась на глаза карта, которую довольно давно таскают по ЖЖ географически озабоченные юзеры. Возникла она под девизом "вот чему американцы детей учат", потом сведущие люди подсказали, что можно не нервничать, поскольку карта от настольной игры вообще-то. Это не помогло, специалисты продолжают усматривать в этой карте злостную русофобию, разные литературные критики и сегодня указывают на эту карту, как на "улику для Нюрнбергского процесса", но речь не об этом. Карта-то явно не полная, а мне стало интересно: что при таком раскладе происходит в Америках? Порылся в закромах, нашел целую коллекцию картинок про эту игру, которая не просто игра, а класс игр, и карт там много. Карты красивые и разные. Америки с Австралией присутствуют, разумеется, в отличие от специально урезанного ЖЖшного варианта, и происходит там сплошное безобразие, сильно отличающееся от современных реалий. Австралия, во всяком случае, поделена на две части, в Северной Америке налицо плоды ужасного сепаратизма, в Южной Америке тоже что-то как-то не так. В связи с этим вопрос, из праздного любопытства: не попадались ли кому возмущенные крики американских и австралийских патриотов, не говоря уже про горячих латинос? Может, в Китае этой картой огорчены?
Subscribe

  • Поднимите мне веки

    Washington Post, внезапно: As it stands, the public evidence doesn’t support the idea that the Russians executed a savvy electoral strategy…

  • Lethal

    The Trump administration on Wednesday approved the sale of lethal arms to Ukraine's government as the country battles pro-Russian separatists in its…

  • Collusion Chronicles

    Thousands of Americans attended a march last November organized by a Russian group that used social media to interfere in the 2016…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments