Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Странноватая все-таки аргументация используется в политике. Вот, скажем, типовой популистский возглас: "нельзя за сотни рублей приобрести месторождения, которые оцениваются в миллиарды долларов".

Любой человек, хоть раз что-нибудь продававший, хоть штаны б/у через газету "Из рук в руки", прекрасно знает, что вещь стоит не столько, во сколько "оценивается" кем-то, а столько, за сколько ее можно продать. (В это "можно" входят и всякие административные нюансы). Было бы прецедентное право - уже бы толпы неудачливых продавцов бегали по судам за покупателями с требованиями отдать штаны - мол, на самом деле они оцениваются иначе.

А что, очень удобно. Этакий неразменный пятак: продал штаны, или там месторождение какое, и в Басманный суд: я, мол, продешевил, отдайте назад. Опять продал, опять отобрал...

P.S. Картинка из НГ - портрет автора возгласа, депутата Юдина:

Subscribe

  • Гингрич – всё

    Newt Gingrich to bow out of race Интересно, много ли народу помнит, что Гингрич до сих пор участвовал в primaries. Mirrored from Gears and…

  • Санторум всё

    Похоже, сдался наконец. UPD: Точно, сдался. Mirrored from Gears and Springs.

  • Ах да

    Если кому интересно, Ромни выиграл primaries в Висконсине, Мэриленде и в DC. Дурь, конечно – зачем остальные еще суетятся, совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments