Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

А также в области балета мы впереди планеты всей

В последнем Нью-Йоркере - статья про русский балет по случаю гастролей Большого в Мете. Начинается с ведра помоев в адрес советского балета, Григоровича, Большого и вообще. Мол, было плохо, скучно, неинтересно и неоригинально. Всегда. А когда СССР кончился, еще хуже стало. И даже Эйфман, единственный из российских хореографов регулярно показывающий свою работу в Нью-Йорке - то же самое советское старье, если чуток поскрести его несоветскую тематику. И только вот теперь, когда в Большом появился новый директор-хореограф, намечается некоторое просветление в этом деле.

Интересно, такое мнение и тридцать-сорок лет назад имело место быть? Если да, то было оно маргинальным или общепринятым?
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments