Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

А также в области балета мы впереди планеты всей

В последнем Нью-Йоркере - статья про русский балет по случаю гастролей Большого в Мете. Начинается с ведра помоев в адрес советского балета, Григоровича, Большого и вообще. Мол, было плохо, скучно, неинтересно и неоригинально. Всегда. А когда СССР кончился, еще хуже стало. И даже Эйфман, единственный из российских хореографов регулярно показывающий свою работу в Нью-Йорке - то же самое советское старье, если чуток поскрести его несоветскую тематику. И только вот теперь, когда в Большом появился новый директор-хореограф, намечается некоторое просветление в этом деле.

Интересно, такое мнение и тридцать-сорок лет назад имело место быть? Если да, то было оно маргинальным или общепринятым?
Subscribe

  • Внезапно

    Putin Says He Wants to Work With Biden, Claims 'Shared Values' Between Democrats and Communism Боже, что скажет княгиня Марья Алексевна…

  • Peace Data

    Пишут, что пригожинская контора изготовила очередной новостной сайт, на этот раз трампофобский. Затея успеха не имела, поскольку сайт не смог…

  • Развитие событий

    Трамп с Путиным дали пресс-конференцию. Надо отбежать от интернета дня на три и задраить выходы - конвульсии сразу начались такие, что не то что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments