Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Утечки слева

Тема с WikiLeaks, на мой взгляд, интереса не представляет – во всяком случае, пока: ничего особенного там еще не найдено. Тем не менее уже третий день практически все американские источники в моей ленте только про это и пишут.

Отметить пока можно один любопытный момент: реакция экзотически единодушная, левые тоже сильно этим раздражены. До сих пор подобного рода утечки ими приветствовались. Даже последняя публикация на WikiLeaks документов касательно Ирака и Афганистана расценивалась на левом фланге как достижение и героизм. А вот теперь хватило и левым. Настолько, что на Huffington Post кроют New York Times за лицемерие. Вспоминают, правда, датские карикатуры, а не куда более релевантную историю с незаконно добытыми письмами незадачливых климатологов, ну да не будем требовать от левых слишком многого. В NYT, как известно, практикуют в подобных случаях демонстративный двойной стандарт, за что регулярно подвергаются поношениям справа. А сейчас, видимо, поздно сообразили, что удар приходится не совсем туда, куда обычно – не просто по Америке, а в основном по обаминой некомпетентной администрации, за что и огребли. Так что и у NYT неприятности, и у Обамы в очередной раз, и у Клинтон, и даже Мэннинг, сливший все это добро Ассанжу, и тот пострадал добавочно: его уже не получится выдавать за “героя, рассказавшего правду о военных преступлениях”.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, liberals, us politics
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments