Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Германия

Что-то в Германии происходит странное. То у них главный банкир неполиткорректную книжку напишет, то сама госпожа канцлер сообщит, что мультикультурализм был ошибкой и надо бы его прекратить.

Тенденцию поддержала госпожа министр по делам семьи Кристина Шредер, наехав на феминисток. Дело в том, что в Германии наблюдается недостаток дам на руководящих должностях; чиновники объединенной Европы этот недостаток отметили и поставили Германии на вид. Ситуацию предложено было решать традиционным способом – установить законодательно специальную квоту на наличие женщин в руководстве. Чтоб не меньше их там было, чем надо. Такое проверенное временем решение, всегда дающее положительные результаты.

Вот против этого решения Шредер и выступила. По ее мнению, недостаток женщин на высоких постах и более низкая средняя зарплата у женщин объясняются не столько мужским шовинистическим свинством, сколько тем прискорбным фактом, что девушки в большинстве предпочитают изучать гуманитарные дисциплины, а юноши почему-то занимаются, скажем, инженерным делом, что и сказывается потом на карьере. Ну и еще разные еретические высказывания госпожа министр себе позволила.

Сейчас ее там топчут разные феминистки, и кончится это все, надо полагать, для ее карьеры плохо. Тенденция тем не менее налицо: Германия превращается на фоне остальной Европы прямо-таки в очаг вольнодумства, вольтерьянства и прочей фронды против заскорузлых социальных норм, хехе.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: feminism, world
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments