Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Маскулинизм! хоть имя дико…

Ладно, хрен с ними, с выборами, там все как ожидалось. А вот тут petite_lambda написала о явной несправедливости по отношению к мужчинам в нынешнем (речь, видимо, о т.н. “западной цивилизации”) обществе – женщины добились права одеваться и украшаться, как вздумается, мужская же половина населения по-прежнему вынуждена придерживаться сурового дресс-кода: никаких тебе юбок, никакой косметики, да и украшений почти никаких. И то же самое проклятие тяготеет над мужчинами в более широком, социальном смысле, обрекая их на прозябание в жестко определенных гендерных ролях, в то время как женщины занимаются чем хотят.

Первая моя реакция была физиологической и и сильно негативной, поскольку перед мысленным взором немедленно предстали самые яркие представители гей-парадной общественности. К геям я равнодушен, но некоторые их карнавальные активисты сильно противоречат моему чувству прекрасного, i.e. тянет блевать.

Я, однако, быстро взял себя в руки и сообразил, что по большей части речь идет не о трансвеститах. Дамы-то, если приглядеться, вовсе не все подряд себе позволяют; могут, конечно, одеться и в брюки, но это такие очень специальные брюки обычно, совершенно не мужские. То есть, инвертируя ситуацию, мы не получаем мужика, вырядившегося в женское платье, а получаем мы, собственно говоря, килт. Или что-нибудь наподобие. А такой подход у меня никаких возражений не вызывает. Запросто могу представить себе мужское платье, вполне мужественное, и мужественную же косметику, если на то пошло. Может, она уже и есть, просто мы, отсталые, про нее не знаем. Мужская бижутерия давно существует, и ничего.

Некоторые сдвиги, конечно, еще требуются, но очень незначительные. Может, какой-нибудь отвязный дизайнер сумеет ввести в моду среди продвинутой молодежи, скажем, тоги. Или хитоны. А оттуда уже и до юбок недалеко. А может, прямо сразу платья появятся. От haute couture и не того можно ждать. (Если не ошибаюсь, я что-то такое уже даже и видел). Сначала метросексуалы будут носить и прочие хипстеры, а потом и обычные мужики оценят всю прелесть. Как там в “Гарри Поттере” говорил тот старый колдун – “I like a little breeze around my privates”.

В прочих смыслах мужское гендерное проклятие тоже на последнем издыхании. Где-то я читал, что все больше становится мужчин-домохозяев при работающих женах. У меня, кстати, в соседях такая пара, как-то они ролями совсем поменялись. Не знаю, кто там у них посуду моет, но на работу ездит жена, а муж сидит дома, и мало того – жена еще и делает в доме всякие работы вроде сантехники-электричества и прочего ремонта. В общем, полный паритет довольно близок.

UPD: посмотрел быстренько, как обстоят дела с мужскими юбками и платьями. Их, оказывается, уже полно: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и так далее.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: feminism
Subscribe

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • It's official

    Попытка президентской пресс-секретарши перевалить ответственность за "defund the police" с демократов на республиканцев объяснялась,…

  • Manchin

    У демократов, похоже, всерьез подгорело. В левой ленте сразу несколько статей про мерзавца Манчина, который практически в одно лицо (иногда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments