Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Плач по глобальному потеплению

Крик души от одного из самых заметных пропагандистов-потеплителей: все пропало, мы проиграли, человечество никуда не годится, вокруг сплошные мракобесы и враги настоящей науки. Эпоха климатического Просвещения кончилась, и наступила тьма.

Забавно, что про неминуемую гибель планеты Monbiot в своей статье не упоминает, хотя и говорит, что лето было жаркое и природа нас ждать не станет. Видимо, гибель теперь не так уж и неминуема, несмотря на десятки давно пройденных и позабытых tipping points.

Но больше всего мне понравился финал. “All I know is that we must stop dreaming about an institutional response that will never materialise and start facing a political reality we’ve sought to avoid. The conversation starts here.” Типа, насильно ничего не вышло, придется, черт возьми, разговаривать, политикой заниматься. Вот беда-то.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: global warming
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments