Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Delaware 2

Победа О’Доннелл в Делавэре, как и следовало ожидать, вызвала незаурядное бурление говн. Левые, понятно, радуются. Правые меж тем разбираются между собой. NRSC сначала объявил, что не будет поддерживать О’Доннелл финансово, потом торопливо передумал – со всех сторон теперь раздаются голоса, что нечего тут. Выиграла primaries, теперь нам всем надо ее поддерживать. И поддержка, между прочим, началась: только что на эту тему высказался Mitt Romney. И Boehner туда же.

С моей же точки зрения, делавэрская история для республиканцев вполне позитивна. Во-первых, продолжается убедительная демонстрация республиканской верхушке того факта, что надо быть консервативнее, иначе можно потерять базу. Во-вторых, вполне вероятный проигрыш О’Доннелл на generals – совсем не так плохо в свете того, что я тут уже говорил: не нужен сейчас республиканцам полный контроль Конгресса и связанная с этим ответственность. Достаточно, чтобы у них там была возможность блокировать наиболее разрушительные инициативы либералов. Тогда к выборам президента и следующим выборам в Конгресс республиканцы подойдут в значительно лучшей форме, а уж после этого можно будет разгребать руины, оставшиеся после демократического правления.

Но если О’Доннелл сдуру выиграет и generals, а в wave year все возможно – тоже будет неплохо.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2010 midterms, us politics
Subscribe

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • It's official

    Попытка президентской пресс-секретарши перевалить ответственность за "defund the police" с демократов на республиканцев объяснялась,…

  • Manchin

    У демократов, похоже, всерьез подгорело. В левой ленте сразу несколько статей про мерзавца Манчина, который практически в одно лицо (иногда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments