Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Silver Lining

В истории с мечетью и сжиганием Корана есть – среди сплошных убытков – и некоторая несомненная польза: разговор про Ислам принял более интенсивный и откровенный характер, одной политкорректностью там уже не отделаешься. Вот, к примеру, на Huffington Post человек пишет о том, что Обама и Сара Палин внезапно сошлись во мнениях по поводу потенциальной опасности мусульман, которых можно воспламенить во всемирном масштабе, всего лишь объявив о намерении сжечь Коран. Или вот самим мусульманам приходится теперь говорить громче о том, что “из Корана пора бы вырвать несколько страниц”. Насколько это сочетается с Исламом и основными его положениям, не мне судить, но голоса такие есть. В общем, налицо некоторый любопытный сдвиг. Меньше политкорректности, меньше двойных стандартов, гораздо очевиднее стала разница между Исламом и западным миром, что сильно затрудняет стандартную левую демагогию. Возможно, под этим давлением образуется некоторое более внятное противостояние между исламистами и умеренными мусульманами. Может быть, из всего этого и произойдет что-нибудь конструктивное.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: islam
Subscribe

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • It's official

    Попытка президентской пресс-секретарши перевалить ответственность за "defund the police" с демократов на республиканцев объяснялась,…

  • Manchin

    У демократов, похоже, всерьез подгорело. В левой ленте сразу несколько статей про мерзавца Манчина, который практически в одно лицо (иногда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment