Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Вернувшись с обеда

Я большой поклонник китайских обжорок all-you-can-eat, известных тут как buffets. В последние пару лет, однако, на них напал некий мор. Один за другим позакрывались шесть таких заведений, находившихся в пределах моей досягаемости: их закрывали городские власти и вешали на двери маленькую желтую бумажку – извещение, что обжорка функционировала, нарушая какие-то там городские бюрократические правила.

Первый из закрывшихся буфетов недавно открылся обратно, как раз перед закрытием последнего. И вот сегодня оказался я там рядом как раз в обед, решил заглянуть – и опаньки, он снова закрыт. Только вместо маленькой желтой бумажки висит большая белая: они сами закрылись на перемену концепции. Вместо прежней обжорки там будет суши-ресторан. “И не осталось никого”. Ближайший известный мне буфет теперь расположен в сорока минутах езды. Зато суши вокруг – хоть ужрись.

Похоже, эти заведения вымирают как жанр. Надо полагать, ресурсы этой бизнес-модели исчерпаны вконец, и даже изобретательные китайцы не в состоянии больше кормить население таким образом за такие деньги. Жалко. С другой стороны, чем меньше в такие места заходишь, тем оно для здоровья полезнее. Но я все равно в печали.






Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: us life
Subscribe

  • Рукопись, найденная в Департаменте Юстиции

    Демократы откапывают стюардессу, но не совсем ту же самую, а альтернативную. Justice Department tells court 'Alternative Mueller Report' found and…

  • Британское

    via m_arch: Teesside woman accused of exposing penis, using sex toy and masturbating in public Chloe Thompson, of Borough Road, Middlesbrough,…

  • Выперли-таки

    NORFOLK, Va. — An Old Dominion University (ODU) professor is stepping down at the end of their contract in May 2022, following their…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments