Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

А вдруг

Gene Lyons в Salon’e радуется, что Обама снова ожил (это он речь в Милуоки имеет в виду). И демократы зашевелились. А до выборов еще два месяца, а по поллам судить, пишет Лайонс, все равно что к гадалке ходить. Так смогут ли республиканцы отобрать у демократов большинство в Палате?

А действительно, есть ли у демократов шансы переломить тренд? Понятно, речами Обамы ситуацию можно только сильно ухудшить. Демократы и так уже от него прячутся, все, кроме нашего Джаннулиса, которому терять особо нечего. Нет, должно что-нибудь серьезное случиться. К примеру, в 2008-м табуретку из-под МакКейна выбил биржевой крах, загадочным образом приключившийся в самый нужный момент. Возможно ли сейчас такое событие, которое усилит позиции демократов? Что-то мне ничего не приходит в голову. Еще один крах? Им только хуже станет. Война какая-нибудь, теракт масштабный? Тоже не в их пользу.

Кажется, единственное, что они могут сделать – это прикинуться на время консерваторами. Налоги понизить, скажем. Или министерство какое-нибудь ликвидировать. Отменить реформу здравоохранения к чертовой матери обратно. И все равно им никто не поверит, вот беда-то.

UPD: Hanson на ту же тему. Перечисляет примеры октябрьских сюрпризов и предполагает, что Обама для отвлечения публики может ударить по Ирану. А что, может и ударить, для публики ничего не жалко.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2010 midterms
Subscribe

  • One down

    Говорят, Ромни сегодня объявит, что уже никуда не идет. Очень хорошо. Вот еще бы Буш куда-нибудь делся. Mirrored from Gears and Springs.

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • И аз воздам

    На одном из митингов Обама сообщил своим избирателям, что надо голосовать, потому что голосование – лучшая месть. Теперь публика задается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments