Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Park51

Шариф Эль-Гамаль, который вроде бы финансирует проект исламского центра возле Ground Zero, в очередной раз сообщил, что никто никуда переезжать не собирается, и что близость мечети к Ground Zero никого волновать не должна.

Lead developer Sharif El-Gamal told NY1 yesterday no meeting had been scheduled yet. Since Paterson first offered to help broker a new location for the mosque last week, however, El-Gamal has insisted the subject was not up for debate, stressing the proximity of the planned center to Ground Zero was not an issue.

То есть провокативность всей затеи уже должна быть очевидна даже для самых прогрессивных и толерантных.

Вынесу по этому поводу из комментов свою маленькую теорию относительно происходящего:

“Мне это представляется экспериментом. Типа, что можно себе позволить в Штатах, а что нельзя. Изучение реакции. Не исключаю, что они сейчас пойдут на попятную, нужная информация уже есть: руководство практически готово, полезных идиотов уже много, но с большинством надо еще работать. А если они на попятную не пойдут, значит, в их цели входит усиление антиисламских настроений в Штатах с одновременным усилением антиамериканских настроений в исламском мире. Просто потому, что это единственный результат, которого можно достичь строительством, и они наверняка это знают”

Можно добавить, – в свете возникшего вчера материала про небывалую доброжелательность и детскую наивность имама Рауфа, – что вполне может быть и такое: имам со своими инициативами и впрямь наивный идиот, а вот люди, которые финансируют его затею и принимают решения, имеют свои цели, совсем другие. Рауфа же выставляют вперед с разговорами про мосты и диалоги, авось кто и поверит.

Подозреваю, правда, что и имам не идиот. А вот автор текста про розовую наивность имама как раз вполне может оказаться идиотом, но это несущественно.

Такие дела.






Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: islam, us life, us politics
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments