Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Obama’s Coalition

Взаимное недовольство Обамы и левых окончательно перешло в открытую фазу. Пресс-секретарь Гиббс наехал на левых критиканов, обозвав их “профессиональными левыми” и заявив, что им чего ни сделай, все мало. Мы тут, мол, наворотили важнейших исторических достижений, а они ноют, что достижения ничего толком не достигли.

“Профессиональные левые”, понятно, взбеленились. Гиббс пошел было на попятную, потом обратно. Стали появляться теории, объясняющие такой феномен; Бен Смит с Politico придумал объяснение, что Обама и его люди недолюбливают левый истэблишмент, потому что он поздно Обаму признал, только после его победы в Айове. Вот, значит, те, кто были с ним с самого начала, теперь и обижаются. В ответ на эту теорию Смит получил матерное письмо от “заметного демократа”, который примкнул к Обаме до Айовы. “Да ну их нах, сволочей”, пишет этот prominent Democrat. “Мы их поддержали, а они обращались с нами, как с дерьмом. Использовали нас, бросили, а потом еще пришли деньги просить, когда в сентябре прижало. Думают, что умнее всех, и что ничья помощь им не нужна”.

Что ж касается исторических достижений, то они носят настолько своеобразный характер, что демократам, ведущим в этом году избирательные кампании, партийным начальством рекомендовано этими достижениями не хвастаться. Взамен им надлежит проклинать республиканцев и объяснять, что во всем виноват Буш. Интересные получились достижения – и правых озлобили вконец, и независимых они раздражают, и левые ими тоже недовольны. Причем чем больше деталей про эти достижения выясняется, тем хуже.

Настолько хуже, что пошли уже разговоры – мол, республиканцы могут получить контроль не только в Палате, но и в Сенате тоже.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: 2010 midterms, liberals, obama
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments