Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

На круги своя

David Weigel, колумнист, “выпертый” из Washington Post за неосторожную засветку своей левизны, внезапно обнаружился снова в Washington Post. Занимается он там тем же, чем занимался и раньше – анализирует правых, в частности, Tea Party. Числится он при этом в одном из изданий той же корпорации, журнале Slate, а не на MSNBC, как тогда сообщали.

Вот и правильно. Все равно все всё знали, чего скрываться и делать вид, объективность изображать.

Анализ же его тоже не слишком поменялся. Пытается он, в частности, доказать, что Tea Party заточена не против экономического идиотизма нынешней администрации, а против Обамы лично. Потому что, видите ли, Буш тоже тратил, как ненормальный, а при нем Tea Party почему-то не появилась. Рассчитан этот анализ, видимо, на людей, которые не помнят, во-первых, что Буш из-за своих трат потерял свою политическую базу и закончил срок с унизительным рейтингом меньше тридцати, а во-вторых – не умеют считать и не знают, что Обама тратит в разы больше, чем Буш. Tea Party началась не со знаменитого монолога Рика Сантелли, тогда только название появилось, а началась она раньше, еще до Обамы. Уэйгл и сам вспоминает в этой связи про конец 2007 года. Просто накал страстей обусловлен беспрецедентными масштабами кейнсианского безумия в Вашингтоне.

Надо ему отдать должное, впрочем – один из мифов, которые он там разоблачает, это миф о расизме Tea Party. Правда, поддерживать этот миф дальше могут только совсем уж идиоты.


Share on Facebook





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: journalism, liberals
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments